Этот тур приглашает вас в гастрономическое путешествие по Грузии, стране с богатой кулинарной историей и традициями. Вы посетите Тбилиси, Кахетию, Кутаиси и другие регионы, познакомитесь с разнообразием грузинских блюд, лучшими винами, сырами, специями и другими деликатесами. Вас ждут кулинарные мастер-классы, дегустации и незабываемые вкусовые впечатления. День 1: Прибытие в Тбилиси – знакомство со столицей Прибытие в аэропорт Тбилиси (TBS). Трансфер в отель. Размещение и отдых после перелета. После обеда – гастрономическая прогулка по старому Тбилиси: посещение серных бань, дегустация чурчхелы и тклапи (традиционные сладости), грузинского лимонада и минеральной воды. Вечером – ужин в ресторане с живой музыкой и блюдами грузинской кухни: хинкали, хачапури и пхали. День 2: Тбилиси – кулинарный мастер-класс и рынок Дезе Утром – кулинарный мастер-класс по приготовлению хинкали, хачапури и других грузинских блюд, где вы научитесь готовить под руководством опытного повара. После обеда – посещение рынка Дезе, где можно приобрести местные продукты, специи, сыры и вина. Вечером – свободное время в Тбилиси для самостоятельных гастрономических открытий. День 3: Кахетия – винный регион Грузии Поездка в Кахетию, регион, известный своими виноградниками и винами. Посещение Сигнахи, “города любви”, с его живописными улочками и крепостными стенами. Посещение винодельни с дегустацией кахетинских вин (Цинандали, Саперави, Ркацители) и грузинской чачи. Обед в местном ресторане с блюдами кахетинской кухни. Вечером – возвращение в Тбилиси. День 4: Мцхета – древняя столица Грузии Поездка в Мцхету, древнюю столицу Грузии, включенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение собора Светицховели и монастыря Джвари, откуда открывается панорамный вид на слияние рек Куры и Арагви. Обед в ресторане с грузинской кухней. Вечером – возвращение в Тбилиси. День 5: Кутаиси – гастрономическая столица Имерети Переезд в Кутаиси (на поезде или автобусе), гастрономическую столицу Имерети. Размещение в отеле. После обеда – гастрономическая прогулка по Кутаиси, посещение местного рынка и дегустация имеретинских сыров, специй и чурчхелы. Вечером – ужин в ресторане с блюдами имеретинской кухни: хачапури по-имеретински, чкмерули (цыпленок в чесночном соусе) и сациви (курица в ореховом соусе). День 6: Каньоны и пещеры Имерети Поездка к Мартвильскому каньону, где можно покататься на лодке по изумрудной реке. Посещение пещеры Прометея, одной из самых красивых пещер Грузии. Обед в местном кафе с блюдами имеретинской кухни. Вечером – возвращение в Кутаиси. День 7: Отъезд из Кутаиси или Тбилиси Трансфер в аэропорт Кутаиси (KUT) для вылета домой или трансфер в аэропорт Тбилиси (TBS) (по договоренности), полный незабываемых гастрономических впечатлений от путешествия по Грузии. Включено в стоимость: Проживание в отелях 3-4* с завтраками. Трансферы между городами (поезд или автобус). Экскурсии по программе с русскоязычным гидом. Дегустации вин и блюд в каждом регионе. Кулинарный мастер-класс в Тбилиси. Трансферы из/в аэропорт. Дополнительно: Авиабилеты. Обеды и ужины (кроме указанных в программе). Личные расходы. Медицинская страховка. Примечания: Программа может быть скорректирована в зависимости от ваших пожеланий и времени года. Рекомендуется бронировать тур заранее, особенно в сезон сбора урожая. Некоторые экскурсии (например, посещение виноделен) требуют предварительной записи. Этот тур позволит вам открыть для себя Грузию с гастрономической точки зрения, познакомиться с традициями приготовления блюд, попробовать лучшие вина и продукты и увезти с собой незабываемые кулинарные впечатления! This tour invites you on a gastronomic journey through Georgia, a country with a rich culinary history and traditions. You will visit Tbilisi, Kakheti, Kutaisi and other regions, get acquainted with the variety of Georgian dishes, the best wines, cheeses, spices and other delicacies. Cooking master classes, tastings and unforgettable taste impressions await you. Day 1: Arrival in Tbilisi – acquaintance with the capital Arrival at Tbilisi airport (TBS). Transfer to the hotel. Accommodation and rest after the flight. After lunch – a gastronomic walk through old Tbilisi: visiting sulfur baths, tasting churchkhela and tklapi (traditional sweets), Georgian lemonade and mineral water. In the evening – dinner at a restaurant with live music and Georgian dishes: khinkali, khachapuri and pkhali. Day 2: Tbilisi – Cooking Master Class and Deze Market In the morning – a cooking master class on making khinkali, khachapuri and other Georgian dishes, where you will learn how to cook under the guidance of an experienced chef. After lunch – visit to the Deze market, where you can buy local products, spices, cheeses and wines. In the evening – free time in Tbilisi for independent gastronomic discoveries. Day 3: Kakheti – the wine region of Georgia A trip to Kakheti, a region famous for its vineyards and wines. Visit to Sighnaghi, the “city of love”, with its picturesque streets and fortress walls. Visit to a winery with a tasting of Kakhetian wines (Tsinandali, Saperavi, Rkatsiteli) and Georgian chacha. Lunch at a local restaurant with Kakhetian cuisine. In the evening – return to Tbilisi. Day 4: Mtskheta – the ancient capital of Georgia Trip to Mtskheta, the ancient capital of Georgia, included in the UNESCO World Heritage List. Visit to Svetitskhoveli Cathedral and Jvari Monastery, which offer panoramic views of the confluence of the Kura and Aragvi rivers. Lunch at a restaurant with Georgian cuisine. In the evening, return to Tbilisi. Day 5: Kutaisi – the gastronomic capital of Imereti Transfer to Kutaisi (by train or bus), the gastronomic capital of Imereti. Accommodation at the hotel. After lunch, a gastronomic walk around Kutaisi, visiting the local market and tasting Imeretian cheeses, spices and churchkhela. In the evening, dinner at a restaurant with Imeretian cuisine: Imeretian khachapuri, chkmeruli (chicken in garlic sauce) and satsivi (chicken in nut sauce). Day 6: Imereti Canyons and Caves Trip to Martvili Canyon, where you can ride a boat on the emerald river. Visit Prometheus Cave, one of the most beautiful caves in Georgia. Lunch at a local cafe with Imeretian cuisine. Return to Kutaisi in the evening. Day 7: Departure from Kutaisi or Tbilisi Transfer to Kutaisi airport (KUT) for your flight home or transfer to Tbilisi airport (TBS) (upon agreement), full of unforgettable gastronomic impressions from traveling in Georgia. Included in the price: Accommodation in 3-4* hotels with breakfast. Transfers between cities (train or bus). Excursions according to the program with a Russian-speaking guide. Wine and food tastings in each region. Culinary master class in Tbilisi. Transfers from/to the airport. Additional: Air tickets. Lunches and dinners (except those specified in the program). Personal expenses. Medical insurance. Notes: The program can be adjusted depending on your wishes and the time of year. It is recommended to book the tour in advance, especially during the harvest season. Some excursions (for example, visiting wineries) require prior booking. This tour will allow you to discover Georgia from a gastronomic point of view, get acquainted with the traditions of cooking, taste the best wines and products and take away with you unforgettable culinary impressions!