«Европа для гурманов: Италия, Франция и Испания» (12 дней / 11 ночей) Путешествие для настоящих гурманов, где каждая страна открывает свои кулинарные сокровища! Италия, Франция и Испания – три гастрономических столицы Европы, каждая со своим неповторимым вкусом и традициями. Вас ждут дегустации местных вин, мастер-классы от шеф-поваров, посещение рынков и, конечно, знакомство с культурами, которые веками создавали свои гастрономические шедевры. День 1-3: Италия – вкус Дольче Вита День 1: Милан – элегантность и аперитивы Прибытие в Милан, знакомство с атмосферой модной столицы. Прогулка по Галерее Витторио Эммануэле II и дегустация итальянского эспрессо. Традиционный миланский аперитив с коктейлем Негрони и закусками. Ужин в ресторане с ризотто «алла миланезе». Ночь в Милане. День 2: Парма – родина пармезана и прошутто Завтрак, переезд в Парму. Посещение сыроварни, где производят Пармиджано Реджано. Дегустация прошутто ди Парма и местного вина Lambrusco. Ужин в традиционной траттории. Ночь в Парме. День 3: Болонья – гастрономическая столица Италии Поездка в Болонью – город пасты и мясных деликатесов. Кулинарный мастер-класс по приготовлению тальятелле аль рагу (болоньезе). Дегустация бальзамического уксуса в моденской ферме. Ужин с традиционными блюдами региона Эмилия-Романья. Ночь в Болонье. День 4-6: Франция – элегантность и изысканность День 4: Лион – сердце французской кухни Переезд во Францию, прибытие в Лион. Экскурсия по старому городу, дегустация лионских колбас и сыра. Ужин в бушоне – традиционном лионском ресторане. Ночь в Лионе. День 5: Бургундия – винный рай Путешествие по винным дорогам Бургундии. Дегустация вин в Бон – центре виноделия. Обед с улитками по-бургундски и говядиной в вине. Ужин с французскими сырами и багетом. Ночь в Бон. День 6: Париж – гурманская столица мира Прибытие в Париж. Посещение рынка Бастилии – одного из лучших продуктовых рынков города. Мастер-класс по выпечке французских круассанов. Ужин в мишленовском ресторане. Ночь в Париже. День 7-12: Испания – страсть и аромат специй День 7: Барселона – тапас и морепродукты Перелёт в Барселону. Посещение рынка Бокерия, дегустация хамона, сыра манчего и сангрии. Вечерняя экскурсия по Готическому кварталу. Ужин с морепродуктами и паэльей. Ночь в Барселоне. День 8: Винные погреба Пенедеса Поездка в регион Пенедес, дегустация испанского игристого вина кава. Обед в винодельне с блюдами каталонской кухни. Возвращение в Барселону, свободное время. Ночь в Барселоне. День 9: Валенсия – родина паэльи Переезд в Валенсию – город солнца и цитрусовых. Мастер-класс по приготовлению паэльи. Дегустация вина и тур по старинным винодельням. Прогулка по современному Городу искусств и наук. Ночь в Валенсии. День 10: Мадрид – столица гастрономии Переезд в Мадрид. Экскурсия по Пласа-Майор и дегустация местных тапас. Посещение рынка Сан-Мигель – царство испанских закусок. Ужин в одном из старейших ресторанов мира, где готовят традиционного поросёнка. Ночь в Мадриде. День 11: Толедо – старинные традиции Поездка в Толедо, знакомство с историей Испании. Дегустация знаменитого толедского марципана. Возвращение в Мадрид, прощальный ужин. Ночь в Мадриде. День 12: Завершение тура Завтрак, трансфер в аэропорт, вылет домой. Что вас ждёт? ✔ Дегустации лучших сыров, вин и мясных деликатесов Европы. ✔ Мастер-классы по приготовлению паэльи, пасты, круассанов и других блюд. ✔ Посещение легендарных рынков, ресторанов и виноделен. ✔ Погружение в культурные традиции Италии, Франции и Испании. Этот тур – настоящий праздник вкуса!