«Гастрономический тур: Вкусы Греции» (7 дней / 6 ночей) Греция – это не только страна древних мифов, лазурного моря и величественных руин, но и родина потрясающей кухни, наполненной ароматами свежих трав, оливкового масла, сочных фруктов и даров моря. В этом гастрономическом путешествии вы попробуете лучшие блюда греческой кухни, посетите традиционные таверны и винодельни, а также научитесь готовить настоящие греческие блюда под руководством местных шеф-поваров. День 1: Прибытие в Афины – первая встреча со вкусами Греции Прибытие в Афины, трансфер в отель. Приветственный обед в традиционной таверне с видом на Акрополь. Дегустация мезе – ассорти греческих закусок: дзадзики, тарамасалата, долма, сыр фета с медом. Вечерняя прогулка по историческим кварталам Плака и Монастираки. Ночь в Афинах. День 2: Греческий рынок и кулинарный мастер-класс Утренний визит на Центральный рынок Афин – знакомство с местными продуктами и специями. Кулинарный мастер-класс: приготовление мусаки, греческого салата и баклавы. Ланч из приготовленных блюд в компании шеф-повара. Экскурсия по Акрополю. Вечерняя дегустация греческих вин. Ночь в Афинах. День 3: Пелопоннес – оливковое масло и морепродукты Утренний переезд в Нафплион – один из самых красивых городов Греции. Посещение фермы с производством оливкового масла – дегустация и мастер-класс. Обед в рыбной таверне на побережье: свежие осьминоги, мидии, сардины на гриле. Посещение винодельни в районе Немея – дегустация сортов Агиоргитико и Мосхофилеро. Возвращение в Афины, ночь в отеле. День 4: Остров Санторини – вино и вулканическая кухня Утренний перелёт на Санторини. Экскурсия по винодельням Санторини – дегустация местных вин Ассиртико. Обед с блюдами вулканической кухни: фасолада, жареная фава, морепродукты с томатами Санторини. Вечерняя прогулка по Фире, закат в деревне Ия. Ночь на Санторини. День 5: Остров Крит – традиционная критская кухня Утренний перелёт на Крит. Визит на традиционную сыроварню, дегустация сыров гравьера и анфотиро. Мастер-класс по приготовлению критского дакоса (хлеб с помидорами и фетой) и мясного стифадо. Вечер в таверне с народной музыкой. Ночь в Ираклионе. День 6: Афины – прощание с Грецией Возвращение в Афины. Свободное время для шопинга на улочках Плаки. Прощальный ужин в таверне с живой греческой музыкой. Ночь в Афинах. День 7: Завершение тура Завтрак, трансфер в аэропорт. Что вас ждёт? ✔ Дегустация лучших блюд греческой кухни. ✔ Посещение рынков, таверн и виноделен. ✔ Кулинарные мастер-классы. ✔ Традиционные рецепты и секреты греческих поваров. ✔ Очаровательные пейзажи островов и побережья. Этот тур – идеальное сочетание гастрономического удовольствия и путешествия по самым красивым уголкам Греции!