Название заведения переводится с коми-пермяцкого языка как "Вкусный дом". Кафе почти в центре города около пересечения двух центральных улиц. Расположено в доме постройки середины 19 века с красивыми наличниками, похожем на теремок. Рядом несколько сувенирных магазинов. Вообще, коми-пермяки — коренной народ Пермского края. Меня очень умиляют шторы с шитьём, такие были у моей бабушки. Рамы в окнах двойные и между рамами местный белый мох ягель. В детстве в деревне также делали, мох впитывает влагу (нет конденсата внутри на стекле) и защищает дерево. Когда-то на новогодние праздники в деревне угощали таким засахаренным мхом. В меню традиционные блюда коми-пермяцкой кухни, адаптированные под современные реалии. Есть отдельное меню посекунчиков — местных жареных пирожков с разными начинками, из необычных начинок: медвежатина, оленина, жерех (рыба речная на карпа похожая), в сезон и не только, пистики (побеги полевого хвоща, для меня на вкус они похожи на говяжью печень, в середине мая обычно собирают) с яйцом, соленые грузди, крапива с яйцом, есть ассорти с разными соусами, традиционно — с горчицей и уксусом. Предлагают сезонное меню. Например сейчас там разные сбитни (не уверена, что это традиционные коми-пермяцкие напитки), соленые рыжики со сметаной (это очень вкусно), зимний салат с лосятиной В основном меню салаты (в основном с овощами, грибами, брусникой, клюквой), супы (юрма, лосяночка, из грибов, с пиканами (растение такое) горячее рыбное (судак, жерех) и мясное (кролик, лосятина), пельмени (есть "ушки" — пельмени с грибной начинкой) На десерт из местной выпечки кулиги с черёмухой (на пресном тесте), морковный торт с морошкой, брусника со сгущенкой Из интересных напитков: черёмуховый чай, с алкоголем наливка из морошки, бальзам Прикамский.