𝔼𝕩𝕡𝕠𝑀𝑜𝒹

RU EN CN KZ KY KO

𝔼𝕩𝕡𝕠𝑀𝑜𝒹

RU EN KZ
Отзывы Товары Компании студентов Логистика Магазины Услуги Производители товаров Исполнители услуг Нейросети Журнал Руководство для пользователя Лица брендов Видео Контакты Образование Бизнес-клуб Маркетплейс

Лапша с баклажанами и соусом арахис




Автор: Dilshat
### **Лапша с баклажанами и арахисовым соусом** Это блюдо сочетает в себе насыщенный ореховый вкус, шелковистую текстуру баклажанов и ароматную лапшу. Арахисовый соус придает блюду насыщенность, делая его похожим на азиатские рецепты, такие как тайская лапша или китайская *дан-дан*. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев, но его можно адаптировать, добавив курицу, тофу или креветки. ## **Ингредиенты** ### **Для лапши и баклажанов:** - 200 г лапши (удон, соба, рисовая или даже спагетти) - 1 средний баклажан - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ч. ложка кунжутного масла (по желанию) - 2 зубчика чеснока (измельченные) - 1 ч. ложка молотого имбиря - ½ ч. ложки соли - 1 ч. ложка соевого соуса ### **Для арахисового соуса:** - 3 ст. ложки арахисовой пасты (без сахара) - 2 ст. ложки соевого соуса - 1 ст. ложка меда или кленового сиропа - 1 ч. ложка рисового уксуса или лимонного сока - ½ ч. ложки острого соуса (шрирача, чили-паста, по желанию) - 50 мл воды (чтобы соус был более жидким) ### **Для украшения:** - Кунжутные семечки - Нарезанный зеленый лук - Жареный арахис (крупно рубленный) - Слайсы острого перца (по желанию) --- ## **Пошаговый рецепт** ### **1. Подготовка баклажанов** 1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками или кубиками. 2. Посыпьте их небольшим количеством соли и оставьте на 10–15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте баклажаны и обжаривайте 5–7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. 4. Добавьте чеснок, имбирь и немного соевого соуса, обжаривайте еще 1 минуту. ### **2. Приготовление лапши** 1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 2. После варки промойте ее холодной водой, чтобы она не слипалась. ### **3. Приготовление арахисового соуса** 1. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус, мед (или сироп), уксус и острый соус. 2. Добавьте немного воды, чтобы соус стал более жидким, и тщательно размешайте до однородности. ### **4. Сборка блюда** 1. Выложите лапшу в сковороду с баклажанами, перемешайте. 2. Полейте сверху арахисовым соусом и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно покрыл лапшу и овощи. 3. Готовьте еще 1–2 минуты на слабом огне, чтобы соус слегка загустел. ### **5. Подача** - Разложите лапшу по тарелкам. - Посыпьте кунжутными семечками, нарезанным зеленым луком и дробленым арахисом. - Можно добавить немного свежего лайма и острого перца для пикантности. --- ## **Полезные советы** ✅ Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в соус. ✅ Если баклажаны впитывают много масла, можно сбрызнуть их небольшим количеством воды во время жарки. ✅ Вместо баклажанов можно использовать цуккини, шампиньоны или болгарский перец. ✅ Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте обжаренный тофу или курицу. Это простое, но невероятно ароматное блюдо порадует любителей азиатской кухни и оригинальных сочетаний вкусов! 🍜🥜

Адрес:
Телефон:
Сайт:

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив