Живопись

Aruzhanrgalbek 2-07-2021, 00:26

Живопись - прямое нанесение пигмента на поверхность для создания цветными тонами или светом и темнотой некоторого изображения или декоративного оформления естественных или воображаемых форм.

Материалы и методы

Художники используют ряд материалов для создания желаемых эффектов. К ним относятся материалы поверхности или грунта; используемые пигменты; связующее, или среда, в которой смешан цвет; и его разбавляющий агент. Художники используют фреску, акварель, масло, темпер, гуашь, темпера и энкаустику. В дополнение к этому, живопись правильно охватывает многие другие техники, обычно связанные с рисованием, термин, который часто используется для обозначения линейных аспектов того же искусства.

Если живопись и рисунок не всегда четко различимы друг от друга, их следует отличать от гравюры (или произведения графического искусства), на котором рисунок не создается напрямую, а переносится с другой поверхности на ту, которую он украшает. Хотя гравюра может быть одной из многих идентичных работ, картина или рисунок всегда уникальны. Живопись свободно сочетается со многими другими видами искусства, включая скульптуру, архитектуру и, в современную эпоху, фотографию.

История

В Древней Греции и средневековой Европе большинство зданий и скульптур были расписаны; почти все древние украшения были утеряны, но некоторые произведения из Египта сохранили свой цвет и дают нам представление о важности такого искусства. Искусство живописи в Китае было связано с I в. Н.э. с развитием буддийской веры. Раннехристианские, а затем и византийские художники создали иконографические и стилистические прототипы в настенной живописи и освещении рукописей, которые остались основой христианского искусства (см. Иконографию).