Полное руководство по норвежской кухне
hooray
27-06-2021, 01:05
Разноцветные здания в Олесунне, Норвегия, отражаются в воде
Олесунн, Норвегия
Земледелие в океанах поддерживает изолированные рыбацкие деревушки Норвегии, их дома прижаты к береговой линии фьорда, как множество ярких мидий. Сегодня, поскольку Норвегия является вторым по величине экспортером морепродуктов в мире, влияние Норвегии на наши морепродукты трудно переоценить.
В то время как норвежская кухня становится все более изысканной, особенно в таких заведениях высокой кухни, как Maaemo, удостоенный трех звезд Мишлен в Осло, кухня страны остается в тесной связи с ее историей.
Пара на рыбном рынке в Бергене, Норвегия
Рыбный рынок в Бергене, Норвегия
Океан - это только одна сторона норвежских кладовых. Возделывание земель одной из самых гористых стран Европы, из которых только 3% являются пахотными, способствовало развитию кулинарных изобретений. Методы консервирования продуктов - копчение, сушка на воздухе, ферментация - привносят во вкус неповторимый норвежский вкус. Возможно, у вас даже будет возможность попробовать невероятно нежный стейк из оленины, особенно если вы посещаете дикий север Норвегии, сердце кочевого народа саами.
Древние рецепты, вкус умами, яркая история - вы запейте все это одним из знаменитых в стране крафтовых сортов пива или освежающим стаканом аквавита.
Вот некоторые из самых знаковых блюд Норвегии.
Brunost
Блок норвежской еды коричневого цвета Brunost
Brunost
Как и во многих европейских странах, сыр - обычное дело на завтрак, от южного Осло до Тромсё высоко за Полярным кругом. Часто ваше внимание привлекает коричнево-коричневый куб, поднимающийся из центра стола - это бруност (коричневый сыр).
Вафли в форме сердца с бруностой и кофе
Вафли с бруностой
Этот вкусный сырный продукт на основе сыворотки с пикантным карамельным вкусом любим норвежцами на завтрак или для намазывания на вафли в форме сердца. Яркий загар достигается за счет карамелизации молочного сахара в процессе производства.
Ингредиенты для сэндвича с сыром ярлсберг
Ярлсберг
Бруност - наряду с основным продуктом школьных ланчбоксов Ярлсбергом - раньше считался основным ингредиентом норвежского сыра. Сегодня ситуация совсем иная. Возрождение фермерского сыроварения привело к тому, что Норвегия за четыре года отметила две победы чемпиона мира на ежегодной церемонии вручения награды World Cheese Awards. Норвежская кухня завоевывает мир.
Такие фермы, как летняя ферма Хердалссетра в потрясающем фьорде Гейрангера, часто приглашают посетителей стать свидетелями процесса производства сыра. И, конечно же, попробовать сыр.
Асыкпаева Айнур