Полное руководство по норвежской кухне

hooray 27-06-2021, 01:05
  Ешьте норвежскую кухню и с каждым сочным, острым, приправленным укропом глотком почувствуете вкус древнего образа жизни. Великолепная береговая линия этой скандинавской страны, изрезанная впечатляющими фьордами, приносит на стол несметное количество сочных морепродуктов. Его суровые внутренние районы и короткое лето стали свидетелями создания уникальных и вкусных блюд, многие из которых восходят к викингам. 
  Разноцветные здания в Олесунне, Норвегия, отражаются в воде 
Олесунн, Норвегия 
  Земледелие в океанах поддерживает изолированные рыбацкие деревушки Норвегии, их дома прижаты к береговой линии фьорда, как множество ярких мидий. Сегодня, поскольку Норвегия является вторым по величине экспортером морепродуктов в мире, влияние Норвегии на наши морепродукты трудно переоценить. 
  В то время как норвежская кухня становится все более изысканной, особенно в таких заведениях высокой кухни, как Maaemo, удостоенный трех звезд Мишлен в Осло, кухня страны остается в тесной связи с ее историей. 
 
  Пара на рыбном рынке в Бергене, Норвегия 
  Рыбный рынок в Бергене, Норвегия 
 
  Океан - это только одна сторона норвежских кладовых. Возделывание земель одной из самых гористых стран Европы, из которых только 3% являются пахотными, способствовало развитию кулинарных изобретений. Методы консервирования продуктов - копчение, сушка на воздухе, ферментация - привносят во вкус неповторимый норвежский вкус. Возможно, у вас даже будет возможность попробовать невероятно нежный стейк из оленины, особенно если вы посещаете дикий север Норвегии, сердце кочевого народа саами. 
  Древние рецепты, вкус умами, яркая история - вы запейте все это одним из знаменитых в стране крафтовых сортов пива или освежающим стаканом аквавита. 
 
Вот некоторые из самых знаковых блюд Норвегии. 
 
Brunost 
Блок норвежской еды коричневого цвета Brunost 
Brunost 
 
  Как и во многих европейских странах, сыр - обычное дело на завтрак, от южного Осло до Тромсё высоко за Полярным кругом. Часто ваше внимание привлекает коричнево-коричневый куб, поднимающийся из центра стола - это бруност (коричневый сыр). 
 
Вафли в форме сердца с бруностой и кофе 
Вафли с бруностой 
 
  Этот вкусный сырный продукт на основе сыворотки с пикантным карамельным вкусом любим норвежцами на завтрак или для намазывания на вафли в форме сердца. Яркий загар достигается за счет карамелизации молочного сахара в процессе производства. 
 
Ингредиенты для сэндвича с сыром ярлсберг 
Ярлсберг 
 
  Бруност - наряду с основным продуктом школьных ланчбоксов Ярлсбергом - раньше считался основным ингредиентом норвежского сыра. Сегодня ситуация совсем иная. Возрождение фермерского сыроварения привело к тому, что Норвегия за четыре года отметила две победы чемпиона мира на ежегодной церемонии вручения награды World Cheese Awards. Норвежская кухня завоевывает мир. 
  Такие фермы, как летняя ферма Хердалссетра в потрясающем фьорде Гейрангера, часто приглашают посетителей стать свидетелями процесса производства сыра. И, конечно же, попробовать сыр. 

Асыкпаева Айнур