Как Жокеи поддерживают свой вес и физическую форму?

zhumatakbota 7-06-2021, 13:07
Энда МакЭлхинни объясняет, как Жокеи тренируются, чтобы оставаться в форме.
Жизнь Жокея на скачках не всегда гламурна. Это одни из самых жестких спортсменов и женщин в мире. Им нужно не только оставаться как можно легче, чтобы выдерживать требуемый для скачки вес, но и сохранять как можно больше силы в руках, чтобы вывести лошадь на финишную прямую в напряженной борьбе.
Январь и февраль - важнейшая часть года для жокеев, поскольку всего месяц отделяет их от самой важной встречи сезона в национальных охотничьих скачках - Челтнемского фестиваля 2017 года. На сайте Paddy Power вы можете найти все коэффициенты на Челтнем, если вы хотите сделать ставку на любого из ваших любимых жокеев или лошадей. В рамках фестиваля наездники смогут принять участие в 28 скачках, главной из которых является Золотой кубок Челтенхэма.
Жокей-чемпион Ричард Джонсон в этом году будет фаворитом в Золотом кубке Челтенхэма с лошадью Native River. Конники лошади будут надеяться, что она присоединится к некоторым известным именам, выигравшим состязание на дистанции 3 мили 2 фурлонга, таким как Arkle, Best Mate, Desert Orchid и Kauto Star. Все они входят в пятерку лучших участников Золотого кубка Челтенхэма после того, как стали очень популярными среди поклонников скачек.
Вот как жокеи национальной охоты будут стараться оставаться в отличной форме перед Челтнемским фестивалем и в течение всего года.
Пробежка вокруг поля
Часто разница между весом для участия в скачках в качестве жокея может составлять всего пару фунтов, поэтому необходимо сбросить этот лишний вес. Прибыв на ипподром, наездники часто совершают пробежку вокруг дорожки. Они застегиваются в цельный спортивный костюм и стараются как можно больше вспотеть во время пробежки.
Дистанция ипподрома варьируется в зависимости от страны, но в большинстве случаев она составляет около 1 мили и 6 фурлонгов, что эквивалентно 2 800 метрам. После этой пробежки они взвешиваются и надеются, что их вес ниже максимально допустимого. Если они не укладываются в норму, то, скорее всего, им придется сделать еще один круг по дорожке.
Диета
Диета жокея имеет решающее значение для того, чтобы он оставался легким и здоровым в спорте. Утром они съедают порцию каши, приготовленной из овса и воды. Каша должна быть съедена как минимум за час до того, как они выведут группу лошадей со своего двора. В обед они съедят что-нибудь легкое, например, салат. Если они съедят слишком тяжелую пищу, это может повлиять на их вес за день. Вечерний прием пищи всегда должен быть до 7 часов вечера, и большинство жокеев едят жирную рыбу с небольшой порцией овощей.
Вес
Жокеям необходимы не только сердечно-сосудистые тренировки, но и поднятие тяжестей, по крайней мере, два раза в неделю, чтобы у них были сильные руки. Они будут работать над бицепсами и трицепсами в отдельности, поскольку именно эти мышцы будут задействованы, когда они будут вести своих лошадей к финишу.
Заключение
Если вы думаете о том, чтобы стать жокеем, обратите внимание на одну из школ скачек, предоставляемых Британским управлением скачек. Среди жокеев часто случаются травмы, поэтому помните о рисках, прежде чем приступать к спортивной карьере, которая может быть очень полезной.
(Перевела: Сағымбек Арай ФПИФ – 307 группа)