Рестораны Алматы

Рестораны Астаны

ТОП-объявления

Количество рекламно-информационных банеров ограничено! Мы выбираем только лучших!

Обычные объявления

Топ-10 Необычных ресторанов во всем мире

 

Выйти в ресторан - это всегда небольшой праздник. Тем не менее, есть некоторые моменты, которые сделают его незабываемым событием на всю жизнь. Положитесь на скалу в океане в Занзибаре или плывите над Бангкоком, эти рестораны оставят вас безмолвным!

 

  1. Рок-ресторан, Занзибар

Остров в Индийском океане привлекает своими белыми песчаными пляжами, кристально чистой теплой водой и приятным климатом. Среди многих курортов туристы заинтригованы романтическим ужином в ресторане The Rock. Место расположено на пляже Мичванви Пингве. В качестве основы для уютного ресторана использовалась огромная скала, созданная в воде. До него можно добраться пешком, плаванием или каноэ.

Зачем туда ехать?

Рок специализируется на морепродуктах, который всегда свежий и вкусный. Ресторан получил много хороших отзывов не только за его внешний вид, но и за еду. Свежий ветерок из океана, успокаивающий звук приливов и восхитительных обедов сделают этот опыт отличным и уникальным в Африке.

 

  1. Грот, Райаваде, Краби, Таиланд

Также известный как Cave Dining, ресторан расположен в известняковой пещере на пляже Phranang. Романтический ресторан является частью роскошного курорта Rayavadee, но он открыт для всех, кто хотел бы насладиться свежей вкусной едой и впечатляющей обстановкой. Особенностью ресторана является барбекю из морепродуктов, которое готовится специально только по ночам каждую неделю.

Зачем туда ехать?

В других случаях там  подаются легкие закуски и прекрасные десерты, которые находятся в великолепном месте, где вы можете почувствовать. Это прекрасное место для обеда в любое время.

 

  1. Ресторан водолазов Лабассина, курорт Вилла Эскудеро, Сан-Пабло-Сити, Филиппины

Уникальное окружение является естественным и едва затронутым людьми. Посетители наслаждаются аутентичной местной кухней и обедают на бамбуковых столиках. Их ноги промывают кристально чистой водой. Что может быть более освежающим в этом влажном климате! Водопад работает как естественный кондиционер

Зачем туда ехать?

Гостям также предлагаются развлечения на курорте: традиционный танец и музыка. И сама природа обеспечивает множество видов деятельности: от походов до наблюдения за птицами.

 

  1. Ресторан «Птичье гнездо», Soneva Kiri Eco Resort, Таиланд

Деревянные стручки или гнезда находятся в дереве, на высоте 16 футов над землей. Это дает вам и вашей стороне конфиденциальность. Это, вероятно, самый захватывающий ресторан для работы: официант использует линию молнии для доставки еды и напитков!

Зачем туда ехать?

Ресторан определенно уникален, поэтому не забудьте посетить его если будите в Таиланде.

 

 

  1. Хувафен Фуши, Северный Мале, Мальдивы

Пятизвездочный частный остров известен своим бассейном, который сверкает ночью. Обеденный опыт также является исключительным: от еды на пляже.

Зачем туда ехать?

43 бунгало для обеспечения конфиденциальности гостей и услуги мирового уровня. Излишне говорить, что белые песчаные пляжи и кристально чистая вода делают Мальдивы идеальным местом для отдыха.

 

  1. Ресторан Vista, архипелаг Кох Ронг, Сиануквиль, Камбоджа

Ресторан с прекрасными видами является частью Песни. Мост ведет гостей в лаундж. Отсюда открывается панорама огромного океана. Свежую еду готовят знаменитые шеф-повара мирового класса, которые смешивают местные кхмерские ароматы с западными кухнями.

Зачем туда ехать?

Ресторан также предлагает впечатляющий список напитков, лучших вин, шампанского и пива. Зал и закат создают самый романтический и незабываемый ужин для гостей.

 

  1. Шашки Downtown, LA, США

Ресторан предоставляет безупречный сервис и один из лучших панорамных видов в центре города Ангелов. Интерьер очень элегантный и изысканный, но удобный и современный.

Зачем туда ехать?

Насладитесь разнообразным меню блюд, а также коктейлями в этой прекрасной обстановке.

 

  1. Гротта Палацзе, Полиньяно-а-Маре, Италия

Рыбацкая деревня Полиньяно-а-Маре в самой Апулии - еще одно очень интересное прибрежное место для посещения в Италии. Тем временем ресторан, установленный в пещере на берегу моря, является одним из самых известных и желательных мест, где можно пообедать здесь. На самом деле, известняковая пещера служит местом для проведения различных мероприятий с 1700-х годов!

Зачем туда ехать?

Очень романтический ресторан, развлекающий своих гостей специальными блюдами, свежей морской едой и длинным списком вин. Здесь все хорошее, что делает итальянскую кухню.

 

  1. Ресторан Vertigo и лунный бар, Бангкок

Ресторан расположен в самом центре небоскреба, в ресторане Banyan Tree. Уникальный Sky bar необычен своей форме: из-за его вытянутой палубы, которая выступает над зданием, она дает ощущение плавания в воздухе над городом!

Зачем туда ехать?

Наслаждайтесь большим разнообразием коктейлей и захватывающим видом на город!

 

  1. Ресторан Ithaa, Атолл Алифа Дхала, Мальдивы

Ithaa означает перламутр и является одним из самых захватывающих ресторанов в мире. Построенный в 5 м (16 футов) ниже уровня моря на Мальдивах, ресторан вмещает 14 гостей. Гости садятся на винтовую лестницу с причала и оказываются в пространстве с поразительным панорамным подводным видом. Ресторан, который является частью курорта Конрад Мальдивы на острове Рангали, предлагает вид на риф и различные виды рыб, кругосветное плавание.

Зачем туда ехать?

В меню представлены блюда современной европейской и азиатской кухни. Ithaa была построена 10 лет назад и будет обслуживать примерно еще 10, пока ее строительство не разрушится. Так что поторопитесь и не откладывайте подводный обед.


11 самых старых ресторанов в мире

Очевидно, что они делают все правильно!

Говорят, что рестораны являются одними из наиболее вероятных предприятий, которые могут быстро закрыться. Но опять же есть несколько ресторанов, которые не получили записку. Здесь есть рестораны, которые измеряют их существование в столетии вместо простых лет.

Хонке Овария в Киото, Япония - создана в 1465 году .

Это началось как небольшой кондитерский цех в 1465 году. Вскоре после этого были изготовлены вкусные чаши из собы (японская гречневая лапша). Более 5 веков спустя, это все еще священная достопримечательность  в Киото, и гурманы со всего мира все еще приходят  сюда в гости.

Zum Franziskaner в Стокгольме - основанный в 1421 году .

Это, несомненно, самый старый ресторан в Стокгольме. Он был основан в 1421 году, что означает, что он уже был запущен в течение многих лет, когда Жанна д'Арк начала свои приключения. Это даже предшествует правительству инков в Перу! Сегодня вы все еще можете насладиться уютной и непринужденной обстановкой аутентичных светильников в стиле модерн.

Св. Петр Штифтскеллер в Зальцбурге, Австрия - основан в 803 году

К тому времени, когда были созданы первые две записи в этом списке, Св. Петр Штифтскеллер в Зальцбурге, Австрия, был в течение 6 веков! Это самый старый ресторан во всей Европе, как писал поэт Алькуин в 803 году в документе, в котором упоминается ресторан. Это означает, что он был создан до коронации Карла Великого. Он служил королевской семье и высокопоставленному духовенству на протяжении веков, и вы можете почувствовать себя королевской семьей, когда вы поужинаете здесь.

Biànyífāng в Пекине - основана в 1416 году

В Пекине есть свой собственный древний ресторан, который до сих пор известен и сегодня, и это Biànyífāng. Жареная утка была подовалась здесь для императоров на протяжении веков, и это опыт, который вы все еще можете получить. В настоящее время местные жители и бесчисленные туристы.

Zur Letzten Instanz в Берлине - основанный в 1621 году

Это место имеет довольно запутанное происхождение. Технически ресторан был основан в 1641 году. Но документы, датированные еще в 1561 году, содержат упоминания об этом берлинском ресторане. Легенды, подобные жареной свинине, пользовались историческими фигурами от Наполеона до Ангелы Меркель.

Белая конная таверна в Ньюпорте, Род-Айленд - основана в 1673 году

Это в значительной степени старейшая таверна в Америке. Он уже более 350 лет служит пиву и водам солдатам и колонистам. Просто найдите символ белой лошади, так как в те дни обычные покровители не могли читать!

Sobrino de Botín в Мадриде - основана в 1725 году

Место было около почти 300 лет, и его знаменитые поросенки, вероятно, обеспечат, что это будет на некоторое время дольше. Еще в 1935 году это блюдо стоило всего 5 ¢! По крайней мере, сейчас он доступен по цене около 15 долларов. Известный испанский художник Франсиско Гойя работал в 1765 году в качестве посудомоечной машины. Хорошо, что он изменил карьеру!

Tour d'Argent в Париже - основанный в 1582 году

Легенда впервые появилась в этом ресторане. Что не вызывает сомнений, так это то, как его расположение предлагает посетителям захватывающий вид на Сене. Генрих III и его лорды празднуются здесь после их охоты.

Карим в Старом Дели - основан в 1913 году

Хаджи Каримуддин вернулся в Старый Дели в 1913 году, после того как их семья сбежала из города своими рецептами, когда последний майор Великих Моголов был свергнут в 1857 году. Он открыл свою гостиницу «Карим», чтобы обеспечить «королевскую пищу для обычного человека», поскольку «aloo gosht» и другие блюда были королевской едой Моголов.

Tavares Rico в Лиссабоне - основана в 1784 году

С тех пор, как он был создан, он предложил элегантную обстановку для покровителей. Он остается самым распространенным местом сбора для семьи и друзей в стране.

Правила Ресторан в Лондоне - основана в 1798 году

На протяжении веков он оставался верным своей цели - предлагать лучшие традиционные блюда страны по доступным ценам. Чарльза Диккенса и Х.Г. Уэллса, а также Чарли Чаплина и Кларка Гейбла.

С этими местами богатство истории, место атмосферы и отсутствие нового ресторана могут когда-либо надеяться обеспечить ту же самую атмосферу.


Когда дело доходит до ресторанов, большинство из нас принимает решение, основываясь на нескольких факторах: качество и стиль еды, местоположение и, конечно, цена. Но что, если этих факторов не было ? Что делать, если деньги не были ценны , и вы могли бы есть абсолютно везде, независимо от стоимости?

Здесь 10 самых дорогих ресторанов в мире. Когда вы считаете, что цена за еду может быть больше, чем уплата ипотеки (или два), это много теста на несколько часов хлеба и вина.

  1. SubliMotion, Испания - 2,173 долларов США за человека.

На вершине списка находится SubliMotion, ресторан, расположенный внутри отеля Hard Rock на Ибице. При более чем двух грантах на человека, всего за несколько часов работы в ресторане ,  вы поймете что это место , который могут себе позволить только очень богатые люди. Если вы как-то захотите взорвать свои сбережения на опыте, вы можете ожидать 15-20 блюд, основанных на искусстве молекулярной гастрономии. Не только это, но и этот чувственный опыт женится на еде с музыкой, визуальной стимуляцией, искусством и высокотехнологичными гарнитурами. Рецензии потрясающие, но, конечно, для таких денег они должны быть.

  1. Арагава, Япония - От $ 370 за человека.

Если вам нравится лучший стейк, Арагава может быть одним, чтобы надеть своё ведро - если, конечно, вы оказались в районе Шинбаши в Токио. Вы могли бы подумать, что из-за цены можно будет легко получить стол, но подумайте еще раз. Чтобы оформить заказ, может потребоваться несколько месяцев или дольше. Причина - говядина Вагью (более известная в США как Кобе), которая происходит только от одной местной фермы. Процесс выращивания крупного рогатого скота Таджима длительный и кропотливый, что приводит к высоким ценам. Но одно можно сказать наверняка - никто, кто когда-либо пробовал, не говорил, что это не стоит цены.

  1. Maison Pic, Франция - $ 442 за человека.

Следуя по стопам своего знаменитого отца и дедушки повара, Энн-Софи Пик продолжает традицию высококачественного многоуровневого обеда в центре Дром, Франция. Как вы можете ожидать от трехзвездочного ресторана Michelin, меню аппетитно. От жатвы и засахаренной репы, до батон-козьего сыра Berlingots и талых yoшоколадных десертах, это опыт, который вы никогда не забудете. И баланс вашего банка тоже не забудет.

  1. Ресторан Гордон Рамсей, Лондон - $ 178 за человека.

По сравнению с первым рестораном в списке, еда в ресторане Gordon Ramsay выглядитдешева. Но, конечно, когда вы делаете ставку на вино, чаевые и другие дополнения, вы все равно тратите около 500 долларов за еду на двоих. Один из многочисленных ресторанов скверного  шеф-повара Гордона Рамсей . Ваш ужин из трех блюд будет состоять из современной французской кухни, в том числе обжаренных морскими гребешками, обжаренных фуа-гра с обжаренной телятиной и ягненка Котсуолда. О, и не беспокойся о нраве Рамсей. Со многими ресторанами по всему миру и всеми его телешоу сомнительно, что вы когда-нибудь увидели, как он появляется.

  1. Маса, Нью-Йорк - 600 долларов США на человека.

Маса не просто дорога; Его часто считают завышенным, и просто шикарная для Hollywood A-Listers и толстых бизнес-кошек. Это японский ресторан-суши, открытый в 2004 году известным шеф-поваром Masa Takayama. Будьте готовы заплатить 45 долларов за один совок мороженого, 240 долларов за маки-роллы и 60 долларов за жареные омары . Какая же ничья? Еда хорошая, но на самом деле это компания. Люди приходят сюда, чтобы протирать плечи элитой и доказывать свою точку зрения. Это ресторан на 1% от 1%, и хотя это может быть роскошь, которую вы и я можем себе позволить один раз, это обычная экскурсия для богатых и знаменитых.

  1. Ресторан Ithaa Undersea, Мальдивы - 320 долларов США за человека.

Для столовой, которая является пиршеством для глаз, а также палитрой, вы можете попробовать Итаю на Мальдивах. Это небольшое место, расположенное на высоте 10 футов под поверхностью Индийского океана, в окружении морской жизни и коралла, вмещает всего 14 гостей на обед, ужин или коктейли. Ожидайте маскарпоне и трюфельные пельмени, карпаччо из омаров и аглолотти из утки. Считается одним из самых красивых ресторанов в мире, вам нелегко будет получить оговорку. Но когда вы, наконец, делаете это, это считается опытом, в отличие от любого другого.

  1. Ален Дюкасс в Дорчестере, Лондон - $ 343 за человека.

Возвращение в Лондон снова, и более современная французская кухня. Но это вдвое больше цены на еду в столовой Рамсей. Расположенный в знаменитой лондонской гостинице Дорчестер, Alain Ducasse - это трехзвездочный ресторан Michelin, в котором подают изысканные блюда для посетителей с глубокими карманами. Меню черного трюфеля - это еда из семи блюд стоимостью 343 доллара США в голову, но если вы хотите «трубить ее», вы можете попробовать меню «La Carte». За 136 долларов вы получаете стартер, основное блюдо и десерт (плата за обслуживание не включена).

  1. Ресторан Crissier, Швейцария - 375 долларов США за человека.

Прекрасное обеденное учреждение покойного шеф-повара Беноута Вилльера и его жены Брижитт, Криссиер высоко оценили все, кто там есть. Расположенный в великолепной обстановке и укомплектованный командой, которая заставляет всех чувствовать себя как королевская семья, Crissier предлагает широкий выбор блюд в соответствии с множеством вкусов. Жаркое гнездо ягненка, фиолетового морского ежа, утиной фуа-гра и дикий палтуса находятся в меню  за $ 375. Если вы спешите, вы можете быстро пообедать на сумму менее 200 долларов США на человека.

  1. Мисогигава, Киото - 168 долл. США на человека.

Самый дешевый ресторан в списке, но по-прежнему невероятно дорогой по американским стандартам, Misoguigawa сочетает в себе два стиля кухни - французский и японский Kaiseki. Результат - поистине оригинальное и волнующее чувство для любителей любой кухни, а также восторженные отзывы на нескольких сайтах для блогов в Интернете. Если вы чувствуете себя экстравагантным, вы можете попробовать более дорогие $ 270 на человека меню; Но вы должны позвонить и зарезервировать это по крайней мере за пять дней. В меню говяжье филе с картофельными суфле, маслом французской фасоли и жареной тыквой.

  1. Plaza Athénéé, Париж - 550 долларов США за человека.

Еще один ресторан уважаемого шеф-повара Алена Дюкасса, Плаза Athénéé расположен в городе романтики; Но вам не понравиться цена . Сидя под люстрами, состоящими из 10 000 мерцающих кристаллов, ресторан сам по себе является произведением искусства. Меню состоит из редких ингредиентов, а тарелка на пару langoustines с икрой стоит более 260 долларов. Один из самых дорогих ресторанов в списке, но, поскольку он расположен в одном из самых красивых городов в мире, он также является одним из самых желанных.


Рестораны 
В этой статье описаны 5 лучших ресторанов города Алматы.
Этот рейтинг был составлен в 2017 году.
1 место занимает ресторан Стейк-хаус Crudo
Он находится на Розыбакиева,12. В этом заведении готовятся блюла Европейской кухни. Это заведение славится своими стейками. Средний чек на одного человека составляет 9000-12000 тенге. Обслуживание персонала на высшем уровне. Официанты говорят на трех языках. Если вы истинный любитель мяса, то вам однозначно следует посетить это место. Этот ресторан есть и в торговом центре MEGA Alma-Ata. 
2 место занимает ресторан ZOLOTO 
Он находится на проспекте Достык в Медеуском районе. В этом ресторане можно отведать блюда Грузинской, Казахской, Восточной и Европейской кухни. Средний чек на одного человека составляет 7500-10000 тенге. Так же в этом заведении есть летняя площадка, живая музыка. Так же это заведение славится своими шоу для посетителей. Этот ресторан открыл знаменитый артист России, Сергей Светлаков. 
3 место занимает ресторан Дареджани
Он находится по адресу Казыбек би 40/85. Этот ресторан славится грузинской кухней. В этом ресторане прекрасное обслуживание и уютная атмосфера. Средний чек на одного человека составляет 8000-12000 тенге. А еще этот ресторан подает вина привезенные из Грузии. Это место будет идеальным для посиделок в кругу семьи. А еще там существует система накопительных бонусов, что очень удобно для постоянных клиентов. 
4 место занимает ресторан Korean House 
Он находится в торговом центре Essentai Mall. В этом заведении подают блюда национальной корейской кухни. Так же в этом ресторане есть блюда Японской кухни. Есть банкетный зал и терраса. Средний чек на человека составляет 5000-7000 тенге. А еще есть доставка по городу. Если вы любите корейскую кухню, то лучше, чем это заведение вы в городе не найдете.
5 место занимает ресторан SADU
Он находится по адресу Самал-3. В этом заведении блюда Японской и Итальянской кухни. В ресторане просто изумительный интерьер с огромными витражами, которые пропускают мягкий дневной свет. Средний чек на одного человека составляет 7000-10000 тенге. Этот ресторан имеет несколько филиалов в городе Алматы.


Каждый из нас любит очен вкусно полакомиться, это не секрет, и от этого никуда не убежать. Мы постояяно в поисках новых мест, где хочеться не только вкусно подкрепиться, но и отлично провести время в уютной обстановке. Город Алматы просто богат такими местами. Например всем известные рестора́ны (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Общественное питание является важным для потребителей.

Эта отрасль имеет важное значение в выполнении социальной миссии— удовлетворении материальных и иных потребностей обслуживаемого населения.

Предприятия общественного питания имеют большое значение в жизни общества.

Основное значение предприятий общественного питания состоит в том, что они удовлетворяют первичную потребность человека — потребность в пище — и имеют возможность влиять на потребление пищи, на структуру полноценного питания.

Предприятия общественного питания занимаются организацией культурного отдыха, проведением торжественных мероприятий (юбилеев, выпускных вечеров), что имеет особое значение для повышения культуры общения населения.

Общественное питание представляет разветвленную сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и других предприятий. Предприятия питания имеют необходимое оборудование, постоянных профессиональных работников и постоянных потребителей. Предприятия питания размещаются в общедоступных местах, а также при предприятиях, учебных заведениях, санаториях, домах отдыха.

Каждый из нас любит очен вкусно полакомиться, это не секрет, и от этого никуда не убежать. Мы постояяно в поисках новых мест, где хочеться не только вкусно подкрепиться, но и отлично провести время в уютной обстановке. Город Алматы просто богат такими местами. Например всем известные рестора́ны (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Общественное питание является важным для потребителей.

Эта отрасль имеет важное значение в выполнении социальной миссии— удовлетворении материальных и иных потребностей обслуживаемого населения.

Общественное питание выполняет три функции — производство, реализацию и организацию потребления.

Предприятия общественного питания имеют большое значение в жизни общества.

Основное значение предприятий общественного питания состоит в том, что они удовлетворяют первичную потребность человека — потребность в пище — и имеют возможность влиять на потребление пищи, на структуру полноценного питания.

Предприятия общественного питания освобождают женщин от приготовления пищи в домашних условиях, позволяя им больше отдыхать, больше внимания уделять детям, трудиться на различных предприятиях, пополняя бюджет семьи.

Предприятия общественного питания занимаются организацией культурного отдыха, проведением торжественных мероприятий (юбилеев, выпускных вечеров), что имеет особое значение для повышения культуры общения населения.

Общественное питание представляет разветвленную сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и других предприятий. Предприятия питания имеют необходимое оборудование, постоянных профессиональных работников и постоянных потребителей. Предприятия питания размещаются в общедоступных местах, а также при предприятиях, учебных заведениях, санаториях, домах отдыха.

Принято считать, что ресторан – это истинное парижское изобретение. Всё начиналось с трактиров и таверн со времён средневековья. Суть их была такова, что работали они, в основном, для приезжих и путешественников, потому как местные жители туда практически не заходили. К началу XVIII века эти заведения практически себя исчерпали и начали приходить в упадок, поскольку люди становились требовательнее и предпочитали, чтобы повар приходил готовить пищу на дом. Существуют некоторые описание прежних трактиров. Проезжающий через Париж путешественник в 1718 году так высказался по поводу этих заведений: «Столы совершенно непригодны для иностранцев, но других столов тут нет. Приходится есть среди дюжины незнакомых персон, предварительно взяв себе прибор. Излишне скромный и вежливый человек не сможет даже поесть там толком. Ближе к центру стола усаживаются завсегдатаи, которые без перерыва рассказывают свежие анекдоты. Вооруженные неутомимыми челюстями, они набрасываются на еду по первому сигналу. Горе тому, кто медленно пережевывает пищу! Напрасно будет он обращаться к слуге - стол опустеет еще до того, как он приступит к трапезе» . Настало время кардинально менять подход и открывать совершенно новые заведения общественного питания, ориентируясь на окружение и обслуживание.


Самая важная потребность человека это еда. Без еды человек не проживет даже неделю, а без воды три дня. Мы едим для того чтобы поддерживать наше тело в нормальном состоянии. Есть такие люди которые переедают и это не приносит никакой пользы. Лишний вес может нанести большой вред. Причина заключается в том что толстый человек кушает очень много жирной пищи. Люди с лишним весом в основном больные. Они склонны к различным заболеванием, такие как сердечные, сосудистые и хронические. Самый яркий пример это США. В этой стране почти 80% население питаются фаст фудами. В первую очередь мы должны заботиться о своем здоровье. Это очень просто. Нужно знать меру, кушать побольше овощей и фруктов и самое главное пить много воды. Человек должен выписать 3 литра воды в день. Мы должны употреблять побольше молочных продуктов, зелень, крупы, мясо в основном это курица. Женщина не должна потреблять больше 2000 калорий а мужчина 2500. Есть нужно каждые 3-4 часа. Не нужно есть много сладкого и соленое. Все продукты должны быть качественными и свежими. Покупая продукты следует обращать внимание на срок годности. Не стоит потреблять чипсы, сухарики, газированные напитки пользы от них никакой. Что касается меня я не фанат здоровой пищи, но моя семья питается только здоровой пищей. Я люблю фаст фут, чипсы, сухарики и газированные напитки. В день я кушаю три раза, но никогда не завтракаю. Кроме вредной еды, я кушаю много овощей и молочные продукты. Также я люблю сладкое: это шоколат, мороженое, пироженое и многое другое. Обычно если употреблять жирную и вредную пищу человек толстеет, но не я. Мой вес составляет 42 кг. Мой рост метр 55.


Что такое ресторан? Вроде бы несложный вопрос. Но, задав его, можно получить самые разные ответы. Единственное, что в них будет общее: «Ресторан – это место, где едят». Однако диапазон таких «мест» очень широк, от Макдоналдса до шикарного «Большого» ресторана, с позолотой, бархатом и мрамором в интерьере, сотнями блюд «alacart» и официантами, одетыми во фраки. Однако и Макдоналдс, по американской терминологии, как ни странно, тоже является рестораном. За океаном любая харчевня может носить это гордое звание. Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией

отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как рыбные, пивные, с национальной кухней и т.д..» И т.д. – это очень важно.

Впервые словом «ресторан» была названа парижская таверна Буланже (Boulanger). Владелец разместил над входом в своё заведение вывеску на латыни: «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos», буквально означающую: «Придите ко мне все страждущие желудком, и я вас восстановлю». Это знаменательное событие случилось в 1765 году. Однако Boulanger в своем «ресторане» подавал в основном только супы. Они-то и «восстанавливали». Первый ресторан в привычном для нас виде, когда посетители сидят за отдельными столами и выбирают еду из меню, а часы работы заведения фиксированы, стал Гран-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 году мсье Бовилье (Beauvilliers).

Классический ресторан обязывает к почтенным формам поведения, этикету и воспитанности. Англичане про поведение в ресторане говорят: «Лучше не открывать рот, чем показаться невоспитанной свиньей». Одежда тоже должна соответствовать ресторану. Она не должна быть кричащей, слишком навязчивой, повседневной и тем паче неприличной. Однако и стиль, интерьер, обслуживание в ресторане должны обязывать нас и соответствовать строгой одежде.


Провести хорошо время – мечта большого количества окружающих нас людей. А вкусная пища и отличный отдых являются неотъемлемой частью современного мира. Люди, что умеют соединять эти вещи в коммерческую сферу открывают самые лучшие и востребованные рестораны по всему земному шару. А потому ресторанный бизнес – это одна из модных инвестиций сегодняшнего дня.

В ресторанном бизнесе минимальная рентабельность составляет 20%, средняя - около 25%, а в случае успеха многие достигают 50-60%.

По общепринятым стандартам рестораны можно разделить на 3 класса:

К первым относятся «элитные» рестораны, которые созданы для «большого выхода в свет».

Следующим пунктом являются рестораны для «среднего» класса, которые посещают для проведения увеселительных мероприятий с средним масштабом.

И последнее, но не по значимости – это фаст-фуд. Повседневные места питания идущие в ногу с уличной кухней.

Таким образом, общепринятые стандарты упрощают выбор того или иного заведения по вашему вкусу.

Ресторанный бизнес в наше время включает в себя сферу обслуживания, кулинарные традиции, а также оформление интерьера и дизайн, качественный подбор персонала. Залог успеха – необычные идеи и особенности ведения бизнеса, которые помогут Вашему бизнесу процветать и быть конкурентно-способным.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться и показать себя во всей красе, а также приятно и культурно провести свой досуг.


Вкусная пища и отличный отдых являются неотъемлемой частью современного мира. Люди, что умеют соединять эти вещи в коммерческую сферу открывают самые лучшие и востребованные рестораны по всему земному шару. А потому ресторанный бизнес – это одна из модных инвестиций сегодняшнего дня.

В ресторанном бизнесе минимальная рентабельность составляет 20%, средняя - около 25%, а в случае успеха многие достигают 50-60%.

По общепринятым стандартам рестораны можно разделить на 3 класса:

К первым относятся «элитные» рестораны, которые созданы для «большого выхода в свет».

Следующим пунктом являются рестораны для «среднего» класса, которые посещают для проведения увеселительных мероприятий с средним масштабом.

И последнее, но не по значимости – это фаст-фуд. Повседневные места питания идущие в ногу с уличной кухней.

Таким образом, это упрощает выбор того или иного заведения по вашему вкусу.

Сегодня в зените популярности ресторанного бизнеса стиль фьюжн, для которого характерно сочетание различных кухонь мира, то есть добавление легкого экзотического акцента во вполне традиционные европейские блюда. Потенциал для творчества неограничен. Для большинства обывателей фьюжн - новое явление.

Залог успеха – необычные идеи и особенности ведения бизнеса, которые помогут Вашему бизнесу процветать и быть конкурентно-способным.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться и показать себя во всей красе, а также приятно и культурно провести свой досуг.


Итальянские, испанские, китайские, казахские рестораны очень популярны в Алмате, лично мне очень сильно нравится ресторан итальянской кухни «Del papa», в нем всегда очень вежливый и услужливый персонал, обстановка как в истинном итальянском ресторане, шеф повар отменный профессионал, но к сожаленью присутствует явный недостаток , не каждый сможет позволить себе блюдо как минимум начиная от 1500- 2000 тысяч тенге, а в целом отличный ресторан, также набирает обороты китайская кухня , легкая, загадочная, каждый раз удивляет и радует разных её гостей, хотела бы поделиться своими впечатлениями касательно ресторана китайской кухни «Принцесса» - прекрасный ресторан для семейного отдыха, и жители южной столицы с большим удовольствием его посещают и выбирают не один год.


Вы устали после работы и не хотите идти домой, звоните друзьям и договариваетесь встретиться в вашем любимом ресторане.

Ресторан – место, где можно отдохнуть, послушать музыку и конечно вкусно поесть необычные эксклюзивные блюда. Ресторан это не только место для знакомства, он придет на помощь тем, кто не умеет готовить или клиентам, которым срочно нужна приготовленная еда на заказ для фуршета, свадеб и других событий. В каждом городе есть рестораны и профессиональные мастера своего дела.

Вы любите вкусно поесть и хотите, что - то отведать в традиционном стиле, выбирайте то место, которое больше нравится. Попробовав национальные блюда японской кухни, китайской, корейской, кавказской и европейской кухни. Если нет возможности съездить в эти страны, вы можете посетить эти рестораны и отведать блюдо, которое пожелаете. Вас обслужат официанты соответствующей национальности и сам ресторан оформлен в таком же стиле. Конечно это не дешевое удовольствие и не каждому по карману, но иногда это место позволит вам хорошо питаться и провести прекрасное время.


KFC (Kentucky Fried Chicken – Кентуккилік қуырылған тауық еті) — америкалық фастфуд мейрамхана желісі. Өзіне танымалдылықты тауық етінен жасалған фирмалық тағамдар - майға қуырылған тауық аяқтары және т.б. тамақтарға байланысты болды. Оның негізін 1952 ж. Гарланд Сандерс (Полковник Сандерс) қалаған болатын. Франшиза бойынша ашылған бірінші мейрамхана Юта, Солт-Лейк-Ситиде ашылды. Қазіргі таңда Алматы қаласында да өте танымал әрі тойымды тағам саналады. Майда піскен тіл үйірер тауық еті казақстандық тұрғындардың жүрегін жаулап үлгерді.Гарлан өмірінің соңғы жылдарында компаниясын жеке инвесторларға 2 миллион долларға сатып жібереді. Ал қазір оның иесі – Yum! Brands компаниясы. Мұнда 24 мың қызметкер бар. "KFC" дәмханалар жүйесі әлемнің 50 елінде жұмыс істейді.