Войти

Как Рианна встретила Маноло Бланик. Рианна создала джинсовую коллекцию для Маноло Бланик.

julimak 5-05-2017, 10:44 Статьи

   Если когда-либо было доказательство уважения Рианны дизайнеру обуви Маноло Бланик, это именно оно: на время, в 2 часа дня, она заходит в здание. Которое, по сути, та же Парижская студия, она освободилась всего несколько часов назад, проведя всю ночь съемки новой кампании Puma. Отчасти это была её вина - потому что она ни разу не приехала на съемочную площадку до 8:30 вечера, задерживаясь на много часов. Ходили слухи, что накануне вечером, она также была на экранизации фантастического фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Или она вернулась в студию звукозаписи доделать последние штрихи к ее восьмому альбому «Anti». Кто знает? То, что мы знаем Рианна отлично и надёжно опаздывает. Только не сегодня.

   Господин Бланик уже наверху в ресторане студии, излучает обаяние, элегантность и неуёмную энергию, великолепный в одном из своих прекрасных костюмов на заказ (весь его наряд сахарно-розовой ваты, включая носки и ребристую водолазку. Только замшевые мокасины насыщенно-карамельные). В возрасте 73 и постоянно изнурительный график, – который тяжелый, как и у Рианны - он часто повторяет, что не хочет обгонять работу.  И Рианна намерена обеспечить соблюдение пожелания своего соавтора.

   Шквал нервной активности предвещает её прибытие. Она внезапно появляется на пороге с кепкой, надвинутой на глаза, одетая в чернильно-синюю толстовку на белые брюки спортивного костюма, и пушистые розовые слайды, всё от Puma. Когда вы настолько феноменально успешны, как она (статистика говорит сама за себя: восемь мульти-платиновых студийных альбомов, восемь премий Грэмми, 230 миллионов треков продано по всему миру, четыре аншлаговых мировых туров, на пути с другим этим летом; не обращая внимания на социально-медийных персонажей – 19 миллионов подписчиков на Vevo, победили Джастина Бибера и Тэйлор Свифт); менее пикантные подробности вашей жизни повторялись до бесконечности (папа крэк-наркоман, грубый парень) вы можете быть прощены за выступающую немного бесчувственность. Но она уверенно шагает в комнату, с широкой улыбкой белыми зубами. В то время как ее команда выглядят истощенно, она расслаблена, оживлённая, небольшая отечность вокруг ее щек, единственный признак тяжелого графика.

   Она сразу же поблагодарила JW Anderson за креп блузку, которую она носит. «Сейчас я заужена в талии,» сказала она, ухмыляясь, и движется за теплым, хотя и немного неловким сеансом поцелуя и объятия (неловкость-это все мое, а не ее) прежде, чем кружить вокруг, чтобы поприветствовать всех остальных подобным образом. В 28 есть зрелая уверенность в своей позиции, в то время, как ее яркие миндалевидные глаза добавили показной драмы ее статной красоте. Фотографии им не соответствуют - они волнующие и светятся в мрачной студии, напротив выделяя ее темную, медовую кожу.

   Без суетливости или явного контроля, она спокойно управляет своим мнением, в то время как старший редактор модного журнала Vogue главный редактор Кейт Фелан и креативный директор Рианны бегут по железной дороге с неё – танцовщицы сверкают фанфарами пайеток, лампасов и смотрите-на-мне боди. Она любит джинсовую куртку Марка Джейкобса, украшенную милыми безделушками и красно-белыми шароварами с обрамленными кружевами; а также безразмерную кремовую куртку Dior, с её соцветием нежного измельченного шифона и сложным бисероплетением.

   И только тогда, когда её глаза светили на соседний стол, где блистало в зените её партнерство с Маноло разместил – Х-рейтинг джинсовые сапоги на шпильках до бедер – что её изученный профессионализм отброшен в сторону, и она издаёт визг восторга. Это первый раз, когда Рианна увидела их законченными.  Она натягивает сапоги напротив нее, работая длинными накрашенными ногтями, прошивая вручную верхние края крошечными сверкающими белыми кристаллами. Узоры на сапогах отражают татуировки, которые расположены на её руках. «Это была идея Маноло», позже она объяснила. Также есть короткие ботильоны восхищают и разработаны, снова в светлой джинсовой ткани и кристалла, и простые джинсовые босоножки с ремешками.

 

   Маноло не уверен, как совместная работа – названная «Джинсовые десерты» от Рианны – вышла. «Ох, они связались с нами...», говорит он неопределённо, махнув изыскано его PR маркетологу Каролине (она подтвердила, они приходили прошлым летом). Мы сидим внизу; Рианна в уединённой комнате за закрытыми дверями в течении трёх часов наводила красоту, следующих ласковым и обильным объястья с ее модым героем. Иногда до нас доносится хриплый смех.

   Знал ли он что-нибудь о Рианне? «Нет, ничего, вообще ничего,» говорит он невинно. Несмотря на фанатов, он редко ищет знаменитостей или следует бурному течению моды. «Я знал, что она была великолепна в своих видео», - добавляет он. Маноло – это дизайнер, который разговаривает с энергией и рвением тех, кто надеется обогнать даже смерть. Пешеходные подробности не представляют интереса, за исключением, конечно, когда они применяются к строению каблука. Вместо этого он хочет поговорить о шеи Рианны. «Я впервые встретил ее два, три года назад», - вспоминает он. «Она представляет какую-то вещь на British Fashion Awards в Лондане, и она сидела за столом, за которым были все афро-американцы. Была Наоми Кэмпбелл, также «Бла, бла, бла, дорогая,» он засмеялся «вдруг эту вещь придумало это любезное существо с лебединой шеей, продвигаясь ко мне, чтобы поздороваться, я просто сошёл сума от неё тогда. Ах, эта девушка, я думал...

   «То, как она держала свою шею,» он продолжил, «движение женщин - вот то, что восхищает меня; это у вас либо есть, либо нет.»

   Их первая встреча была запланирована в Лондоне. «Мы переехали в новый офис и напротив были огромные строительные работы. И все рабочие увидели эту девушку, приехавшую с очередью людей за ней, и они кричали: «Рианна, Рианна!» Это было странно. Я подумал, «О, Боже, это важно.» И она поднялась на самый верхний этаж и мы завешали жалюзи, и она пустила поцелуи…» Во второй встрече, во влажном Нью-Йорке летом, они рассказали друг другу свои идеи – «Мы говорили о высоких каблуках. Она хочет каблуки! Я сказал: «Нет, нет, вы можете быть сексуальной и красивой на плоской обуви.» Но нееет!» Он резко свистнул. «Она захотела высокие каблуки, и мне нравится и я уважаю это. Мне нравится женщина, которая знает, чего она хочет.»

  

Спустя час, Рианна прижалась к Маноло для портрета, согнув длинные, обнажённые бедра вокруг его талии; ее лицо умилительно смягчается каждый раз, когда Маноло разговаривает с ней. Оба не обращают внимания на тех, кто смотрит из тёмных уголков съёмочной площадки, в то время как гибкий, энергичный Крэйг МакДин мечется между камерой и его подчинёнными, делая крошечные, точные корректировки.

    «Это отвратительно! Не спрашивайте меня об этом!» Рианна покраснела. Я лишь спросил, сколько пар обуви от Маноло у неё есть. «Мне стыдно говорить это,» вздрогнула она. Дуэн бок о бок на кожаном диване, пошёл к концу их портрет. Рианна вернулась в её розовые слайды от Puma. «Однажды вы расписывались в Barneys,» сказала она, обращаясь к нему, «я не смогла быть там, но я попросила свою подругу, чтобы она вытащила всё, что моего размера. Я купила10 пар. Она взяла их, чтобы получить автограф от вас. И вы были так щедры, потому что вы подписали все до последней пары.» В его присутствии, она более скромная – кокетливая и даже – отражает его возвышенный шарм старой школы. В свою очередь, он с трудом сдерживает смех в восторге от её ласки. «Могли бы вы представить такую честь, для старого парня, как я, что я могу мечтать работать с таким дитя, настолько талантливым и красивым, как вы?»

   «Я подумала, что его душа была настолько приятная, игристая и весёлая, при нашей первой встрече. Больше всего я люблю, когда вы говорите об обуви,» сказала она, снова осмотрев его влюблёнными глазами. «Каждый раз, вам нравилось то, что я знаю, что это правильно, вы могли бы сказать, «Оооо, оооо,»» добавляет она, отлично имитируя его голос и движения рук, «и вы бы просто вернуться к эскизу...»

   Пожалуй, эта пара не так уж и отличается. Между ними, конечно, есть настоящее взаимопонимание: они согласны, они оба трудолюбивые перфекционисты, родом из маленьких островков – она из Барбадоса, а он из Канарского острова. Его стремления питали образы из Vogue, выпуск, которые привозили на лодке, за месяцы до выхода. Она напоминает безупречный стиль ее матери и тети: «О боже мой, моя мать – она женственная женщина. Я повторяла всё, что она делала за ней, что она носила, её запах, её обувь и её шарфы… Я хотела быть частью этого гламура.»

   «И вы по праву унаследовали его,» прервал её сторонник.

   «Одна из моих теть была даже более женственной, чем моя мама и я хотела бы перемерить все её драгоценности и туфли.»

   Рианна влюбилась в туфли Маноло Бланика смотря «Секс в большом городе». «Они были классические, туфли-лодочки с небольшой брошью спереди, я думаю,» она вспоминает. ( Маноло Кэрри Брэдшоу часто упоминают. Кто мог забыть сцену грабительства в третьей серии? ) «Но вы были ребенком!» напутствует Маноло. «Мне было 17 потому что это было вскоре после того, как я впервые приехала в Америку,» подсчитала она. «Я имею в виду, как они говорили про эти туфли! Это заставило любую женщину захотеть получить их! Вы снова изготовили их в этом стиле, и я приобрела их в двух цветах…»

 

   Случайная встреча с американским музыкальным продюсером, который отдыхал в Барбадосе, привёл её к записыванию демо, которое в свою очередь, добралось к одному из парней A&R Recording Jay-Z, Джей Брауну. Она не только поёт, но и продолжает карьеру в кино, её отношения с Dior (возможно, даже совместная работа), затем мировое турне (которое достигает Великобритании в июне), не говоря уже о её последнем альбоме. Первый сингл, выпущен через два дня, после нашей съемки, метко названный “Работа” (126000 загрузок в первую неделю продаж). И она новое лицо Puma. Потому что, не смотря на восхищение женственности мамы и тёти, «Я была сорванцом.»

   Прямо сейчас, эти новые Маноло с 9 до 5 сапоги, предназначенные для пряжки вокруг ее талии, как кобура, сейчас является её явным фаворитом. Вы бы, спрашиваю я, могли бы надеть их на свидание? У неё расширились глаза в ужасном шоке и шлёпну колето, она засмеялась. «Зависит от того, какую дату вы выберите. Эти сапоги опасны. Если вы хотите вернуться домой в кроватку, не надевайте их!»

   В начале своей карьеры она была представлена как невинная, молодая и маковая. И даже предсказуемая. После двух альбомов, Рианна не была счастлива с этим образом и она получила гораздо неприятнее. И целенаправленно непредсказуемый. Сейчас она самая востребованная знаменитость в мире. Но эта коллекция больше о любви, чем о деньгах. Всего шесть моделей, в ограниченном количестве и по сумасшедшим ценам, которые продаются в Лондоне у Маноло, Нью-Йорке и Гонконге с пятого мая. Маноло и Рианна исчезнет наверх, чтобы провести окончательное совещание,  на этот раз, будет снят фильм Майкла Робертса, который находится в процессе создания документального фильма о жизни Маноло, который выйдет осенью. Они снова появились через час. «О, привет!», она шаловливо заявляет, театрально вскинув руки вверх. «Я вернулась.» Она исчезает, чтобы переодеться в сапоги. Приехала её лучшая подруга Мишель – масса фотосессий с поднятым телефоном, с Рианной репетирующей какие-то танцевальные движения в зеркале. Не у какого свидания нет шансов.

   8 вечера, шесть часов после того, как Рианна пришла. Маноло уходит; его работа выполнена. Но праздничное настроение продолжается; мы еще не начали снимать крышку. Это уже другая долгая ночь.

 

 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*