Войти

Приключения Эрика Орангутана

RuslanShalimov 15-03-2018, 17:28 Статьи

Поскольку половина срока минула, а учителя и дети поехали в другие места для заслуженного отдыха, так это было для другого члена команды Хэйлибери. Собственный Орангутан, Эрик 5CCL, отправился исследовать другую часть Средней Азии.

Я прожил в Казахстане пять лет и изучал только Казахстан и Кыргызстан. Я думал, что было бы интересным приключением исследовать Узбекистан в этом полугодии. Я слышал, что местами для посещения являются Бухара, Самарканд и Ташкент, и, конечно же, я хотел попробовать узбекский плов.

   Моя поездка началась на борту рейса авиакомпании «Эйр Астана». Вскоре я восхищался в Ташкенте. Шора-базар был потрясающим, шум и запахи очаровывали меня и напоминали мне о моем доме на Борнео. Я смог испытать свой первый вкус в Узбекистане, когда остановился на кружку с зеленым чаем и с самсой.

   Не было времени для отдыха, хотя на следующий день я отправился в Бухару. На борту рейса UzbekistanAirways я хотел провести день, изучая Бухару. День был отличный; Я так много узнал об эмирах Бухары, истории узбеков и даже о создании самого Узбекистана. Превосходный гид по имени Тимур показал мне. Тимур был очень осведомлен обо всех памятниках, которые существовали в этом древнем городе. Тимур также знал, где готовят лучший Плов, это означало, что мы мгновенно стали друзьями. Проведя день большого осмотра достопримечательностей, который включал поездку на SpiceBazaar, чтобы купить специи для Плова, и некоторые сувенирные магазины, я вернулся в самолет в Ташкент,чтобы хорошенько выспаться после очень насыщенного и приятного дня.

   В Узбекистане есть превосходное обслуживание поезда, поэтому я решил, сесть на поезд до Самарканда из Ташкента - это хороший способ увидеть Узбекистан и добраться до великого города Шелкового пути. Я узнал о Шелковом пути через учение г-на Кларка, и я с нетерпением ожидал увидеть его в живую. Путешествие было потрясающим, очень быстрым и показало, что Узбекистан -оживленная страна. У него есть зеленые поля и горы и он столь же обширен, как и Казахстан с точки зрения космоса. Самарканд был превосходным и в нем так много истории, что было сложно упаковать все это в один день. У меня было два гида, Сатор и Калим. Они поделились тем, что знали Эмира Темура и его потомков. Это был великолепный тур, и на этот раз в обеденном меню был Самаркандский Плов, который мне очень понравился в традиционном кафе.

Поезд в Ташкент позволил мне увидеть больше этой фантастической страны. Я также смог пробовать узбекскую самсу в поезде и найтиместо производства Лады. Ташкент и Самарканд производят автомобили для Шевроле и потому, что они дешевле, чем импортированные автомобили, все приводят Шевроле к некоторому описанию; или Лада.

После столь напряженных нескольких дней Ташкент был приятным отдыхом. План состоял в том, чтобы вернуться к вновь созданному автобусному туру по Ташкенту. К сожалению, эта экскурсия еще не так хорошо известна, и она закончилась в тот же день, когда я планировал увидеть еще один фантастический узбекский город.

   После прекрасной трапезы в местном ресторане, где у меня была еще какая-то традиционная самса, я хорошенько выспался, а затем полетел домой в Алматы с мистером Кларком.

   В полете г-н Кларк спросил, хорошо ли я провел время и какая была моя любимая поездка в Узбекистане? Я ответил, что это была отличная поездка, и моей любимой частью был визит в Обсерваторию Улугбека. Улуг Бек был внуком Эмира Тимура и считается отцом современной астрономии.

   Я рекомендовал бы поездку в Узбекистан всем; это удивительное место и оно наполнено историей древнего Шелкового пути.

  Итак, это Эрик, который вышел за все это время. Мне очень понравилось писать эту пьесу, и я хочу сделать это снова. Как вы знаете, я возвращаюсь домой с Учеником Недели от 5CCL каждые выходные в срок. Поэтому обратите внимание на дополнительные приключения Эрика Орангутана из Хэйлибери.

Увидимся в следующий раз!

Чарли Кларк, Учитель 5-го года

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*